Главная » 2013 » Декабрь » 05

В рамках акции «Внимание – азартные игры», попробуем разобраться, что же такое азартная игра и чем она опасна.

Термин «азартная игра» в настоящее время имеет следующее экономическое определение: заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей.

Азартная игра зависит в большей степени от случайности, чем от искусства играющих, причём размер ставок назначается произвольно и может быть изменяем играющими, а главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход.

Примером азартной игры является игра в кости. В Древней Индии предостерегали: «Не играй в кости, а паши свою борозду! Находи наслаждение в собственности своей и цени её высоко! Смотри за скотом своим и за женою своей, презренный игрок!». В книге «Бхавишья-пурана» есть рассказ, связанный с азартными играми: некий принц лишился всего, в том числе собственной жены, играя в кости.

К азартным играм относятся игровые автоматы - специальное оборудование, установленное в игорном заведении и используемое для азартных игр с денежным выигрышем без участия представителей игорного заведения.

Следующая азартная игра – рулетка (в переводе с французского означает «маленькое колесо»). Крупье запускает в противоположные стороны колесо рулетки и шарик, который должен упасть в одну из пронумерованных ячеек, сделав не менее трёх полных оборотов по колесу.

Кстати, широко рекламируемые лотереи "СуперЛото", "Ваше Лото", "Кено" и др., также являются азартными играми. Будьте осторожны, не играйте с государством в азартные игры!

Для справки: Лотерея — это организованная азартная игра, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного извлечения того или иного лотерейного билета или номера (жребия, лота). Часть внесённых игроками средств идёт устроителям лотереи, часть выплачивается государству в виде налогов.

Призовой фонд формируется в размере всего 45-50 % от общего объёма реализации лотерейных билетов. Т.е. на каждую вложенную игроками тысячу рублей, в призовой фонд идет 450-500 рублей. Вот такая грустная арифметика.

А вот карточные игры далеко не всегда являются азартными!

Обычно карточные игры подразделяют на коммерческие (выигрыш в них зависит от умения игрока) и азартные (выигрыш или проигрыш зависит только от случая).

Игры, основанные на математическом расчёте и сообразительности игрока: Тысяча (игра), Бридж, Преферанс, Вист, Винт.

Вышеперечисленные игры являются самыми сложными, по ним выходят отдельные справочники. Единственной из официально признанных спортивной карточной игрой в мире является бридж. Другие виды игр относятся к коммерческим, т.е умственным, интеллектуальным. К умственным играм относятся и многие другие, иногда и лёгкие, и попадающие в разряд детских или примитивных игр. Случай в коммерческой игре присутствует, но в меньшей степени. Это также не азартные игры: Кинг (дамский преферанс), Домино, Сундучки, Мавр, или 101 очко и др.

Всем известная игра «Дурак», также относится к лёгким умственным играм и не является азартной.

Вторая группа карточных игр — азартные, где успех зависит от случая, удачи больше, чем от умения игрока. Поэтому наиболее важным становится расчёт вероятностей. Покер (игра относящаяся и к первой и ко второй группе), Блэкджек, Сека, Бура, Очко, Трына, Баккара, Пьяница, Экарте, Макао, Фараон и др.

Поэтому будьте внимательны: далеко не все карточные игры азартны!

Категория: мероприятия | Просмотров: 326 | Добавил: anat | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (0)